Image

"Падение" Prom.ua как повод создать свой собственный сайт

"Падение" Prom.ua как повод создать свой собственный сайт
К вниманию всех тех, кто доверил свою судьбу интернет-продажам и интернет-покупкам. Сегодня, 16 июня 2020 года вечером временно приостановил свою работу самый большой маркетплейс Украины Prom.ua. Событие, может, и не катастрофическое, но как минимум примечательное. Мы не будем говорить о технических нюансах этого происшествия, разговор пойдет о его последствиях для тех, кто строит свой бизнес при помощи этой виртуальной торговой площадки.


А вот последствия уже весьма серьезные. Чем сулит даже временное отключение серверов на Prom продавцам и покупателям? Мягко говоря, ничем хорошим. Для покупателей это выглядит лишь как временное неудобство, которое решается переходом на другой ресурс. Рассмотрим же это с позиции продавца.


В интернет-продажах даже малейшие технические задержки означают потерю прибыли и падение авторитета бренду. Современная Сеть стоит на массивных столбах конкуренции в продажах, и потому, если нет возможности купить у вас, купят у конкурента. Падение "Прома" не исключение. Все предприниматели, которые реализовывают свою продукцию на этом маркетплейсе не только получили мощный отток потенциальных покупателей, но и лишись наработанной за долгое время хорошей индексации в поисковых ресурсах, в первую очередь, Google. Если до этого падения клиентам при поиске товаров система выдавала ссылки на вашу страницу на Prom.ua одной из первых (при условии, что вы качественно поработали над этим), то сейчас придется снова вложить ресурсы в попадание в первые строчки. И это только поверхностные проблемы, результаты которых будут ощутимы уже скоро. И самое неприятное в этой ситуации то, что это падение на Prom.ua не исключено в дальнейшем.


Так как же себя обезопасить от потери трафика, клиентов и выгодных рекламных позиций? Ответ прост и очевиден — нужно обзавестись собственным ресурсом. Обладая своим сайтом, созданным опытной командой разработчиков, вы получаете полный контроль бизнеса онлайн и перестраховываетесь от неудобств, связанных с третьей стороной. Если перевести на бытовой язык, это равносильно переезду со съемной квартиры в свою собственную. Занимаясь своим сайтом, вы будете вкладывать бюджет в его продвижение к верхним позициям запросов, а не делая эту же работу для ненадежного маркетплейса.

Для обретения собственного сайта, а вместе с ним и уверенности в будущем вашего бизнеса, станьте новым клиентом диджитал–агентства Qberry. Многолетний опыт профессиональной команды с индивидуальным подходом сотворит то место, которое будет приносить не только прибыль, но и удовольствие от посещения.

Поэтому с удовольствием проведем для вас консультацию о том, как сделать бизнес надежным в сети Интернет.